شبكة العراب ابن العرندس
في ظل المتاهات التي تخيم على الشبكات
نتمنى أن نكون طريقكم ألى ما ينفعكم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة العراب ابن العرندس على موقع حفض الصفحات

مواضيع ثابتة
اسماء الرياح وأنواعها _______________________________________ اسماء أيام الأسبوع في الجاهلية _______________________________________ سبب تسمية الاشهر الهجرية ----------------------------------- شبكة العراب الاخبارية al3rab news

دخول

لقد نسيت كلمة السر

نوفمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

اليومية اليومية


فرن الميكروويف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default فرن الميكروويف

مُساهمة من طرف MaZlOuM_AL_Waseem في 2010-03-27, 2:52 pm


يعتبر فرن
الميكروويف أحد
أهم الاكتشافات العلمية الحديثة بالقرن العشرين حيث يستخدمه الملايين
من
الأفراد والعائلات بمختلف بلدان العالم، وتتمتع هذه الأفران بشهرة
واسعة
النطاق نظرا لقدرتها الفائقة على تسخين وطهي الأطعمة في وقت ضئيل
ولكفاءتها
التامة في استخدام الطاقة الكهربائية لتسخين الطعام فقط وليس الإناء
الذي
يحتويه. فالكثير منا يستخدم هذا الفرن بطريقة تلقائية ولكنه لايدري
ماهو
السر الذي يكمن وراء هذا الاكتشاف الرائع.
يعتمد فرن
الميكروويف على
تكنولوجيا موجات الراديو أو الموجات الكهرومغناطيسية عالية التردد والتي
قد
تصل إلى500 ،2 ميجاهرتز تقريبا وهو التردد الذي يكفي لتسخين أو طهي
الطعام.
وتتميز هذه
الموجات الترددية بخاصية عجيبة وهي سهولة امتصاصها
بواسطة الماء والمواد الدهنية والسكرية
الموجود بالأطعمة حيث تتحول بعدها
إلى حرارة عالية تتفاعل مع مكونات الطعام.
أما الخاصية
الأخرى فهي أن
هذه الموجات لا تمتصها أسطح المواد البلاستيكية والزجاجية أو الخزفية
ولهذا
السبب فإننا نلاحظ أن فرن الميكروويف يقوم بتسخين الطعام فقط بدون أن
يؤثر
ذلك على سطح الوعاء الذي يحتويه في حين أن المواد المعدنية تعكس تلك
الموجات على
الجدران الداخلية للفرن ولذا فإنه لا ينصح باستخدام الأواني

المعدنية
عند القيام بطهي أو تسخين الطعام بفرن الميكروويف
.
أما الأمر
الآخر
والمثير للدهشة أنه أثناء عملية الطهي تقوم الموجات الكهرومغناطيسية

باختراق
الأطعمة وإحداث غليان بالجزيئات والمكونات الداخلية الموجودة

بالماء
والمواد الدهنية أولا ثم تبدأ في الانتشار تدريجيا من الداخل إلى

الخارج.
فهذه
التكنولوجيا تعتمد على الطهي دفعة واحدة من جميع الجهات
في نفس الوقت وليس على غرار الطريقة
التقليدية في الطهي بواسطة توصيل
الحرارة من الخارج إلى داخل الأطعمة مع العلم بأن درجة حرارة الهواء
الموجود
بداخل الفرن لاتتأثر مطلقا بالحرارة العالية التي تحدثها تلك

الموجات.
التصميم
الفني


يعتمد
التصميم الفني للفرن على تركيبات
متداخلة من الدوائر الكهربائية والأجهزة الميكانيكية لإنتاج وتنظيم
الطاقة
اللازمة لتسخين وطهي الطعام، وبصفة عامة فإن فرن الميكروويف يتكون من
نظامين
رئيسيين للتشغيل وهما: وحدة التحكم ووحدة إنتاج الفولط العالي
.
وحدة
التحكم
وتتكون من
مؤقت إلكتروني ومنظم للطاقة الكهربائية وأجهزة
الأمان فعندما يمر التيار الكهربائي من مصدر
الطاقة عبر الأسلاك إلى داخل
الفرن فإنه تعترضه سلسلة من الفيوزات والدوائر الكهربائية المصممة
لإبطال
عمل الفرن ذاتيا عند حدوث ماس كهربائي أو أي خلل تشغيلي آخر .
وحدة
إنتاج
الفولط العالي

بعد مرور
التيار الكهربائي والتأكد من سلامة
الأجهزة التشغيلية بالفرن تقوم وحدة إنتاج الفولط العالي والمكثف
بمضاعفة
الفولط الناتج من 115 فولط إلى 000 ،3 فولط تقريبا، وعندئذ تقوم وحدة
المغنترون
بطريقة ديناميكية بتوليد ذبذبات موجية ذات قوة عالية والمعروفة

بالموجات
الكهرومغناطيسية تنتقل بدورها عبر قناة معدنية تغذي منطقة الطهي

ويتم توجيه
هذه الموجات إلى الطعام من جميع الجهات إما عبر إنعكاسها من

السطح
المعدني أو الجدران الداخلية للفرن وتظل هذه الموجات بداخل الفرن

طوال فترة
التشغيل التي تم اختيارها على حسب نوع وكمية الطعام وعندما ينتهي

الوقت
المحدد أو عند فتح باب الفرن تتوقف هذه الوحدة تلقائيا أولا من مبدأ

السلامة
وثانيا لكي تستمتع بمذاق طيب مع أشهى المأكولات
.
avatar
MaZlOuM_AL_Waseem
.¸¸.•°مشرف عام•.¸.•°
.¸¸.•°مشرف عام•.¸.•°

عدد الرسائل : 594
العمر : 27
العراب ابن العرندس :
0 / 1000 / 100

عدد رسائل sms : 4
نقاط : 1021
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: فرن الميكروويف

مُساهمة من طرف قلب الأسد في 2010-03-27, 3:44 pm

يا سبحان الله العلم تطور يا رجالة
مرسي يا مظلوم على المعلومات القيمة

تحية من قلب الأسد
avatar
قلب الأسد
القلم المميز
القلم المميز

عدد الرسائل : 206
العراب ابن العرندس :
0 / 1000 / 100

عدد رسائل sms : 0
نقاط : 249
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: فرن الميكروويف

مُساهمة من طرف MaZlOuM_AL_Waseem في 2010-03-27, 3:59 pm

حبيبنا انت لازم نشكر الأجانب
ايش بلوات هالأجانب هن يخترعون ونحن نصلي على النبي
اللهم صلي على محمد

مو بس هيك أصغر واحد فيون بيحكي أجنبي
avatar
MaZlOuM_AL_Waseem
.¸¸.•°مشرف عام•.¸.•°
.¸¸.•°مشرف عام•.¸.•°

عدد الرسائل : 594
العمر : 27
العراب ابن العرندس :
0 / 1000 / 100

عدد رسائل sms : 4
نقاط : 1021
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: فرن الميكروويف

مُساهمة من طرف العراب ابن العرندس في 2010-03-27, 9:21 pm

مشكور استاذ مظلوم على المعلومات القيمة

_________________شبكة العراب ابن العرندس_________________
أنا الذي فنيت كي تحيا دولة الانسان
avatar
العراب ابن العرندس
Admin
Admin

عدد الرسائل : 982
العراب ابن العرندس :
100 / 100100 / 100

عدد رسائل sms : 3
نقاط : 3424
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

http://wasim.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: فرن الميكروويف

مُساهمة من طرف Hkzenon في 2013-04-07, 1:54 pm

مشكور جزاك الله خير
بس سؤال الطعام اللي بينعمل فيه ضرر على الانسان
وشكراً للجميع
avatar
Hkzenon

عدد الرسائل : 2
العراب ابن العرندس :
0 / 1000 / 100

عدد رسائل sms : 0
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى