شبكة العراب ابن العرندس
في ظل المتاهات التي تخيم على الشبكات
نتمنى أن نكون طريقكم ألى ما ينفعكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة العراب ابن العرندس
في ظل المتاهات التي تخيم على الشبكات
نتمنى أن نكون طريقكم ألى ما ينفعكم
شبكة العراب ابن العرندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة العراب ابن العرندس على موقع حفض الصفحات

مواضيع ثابتة
اسماء الرياح وأنواعها _______________________________________ اسماء أيام الأسبوع في الجاهلية _______________________________________ سبب تسمية الاشهر الهجرية ----------------------------------- شبكة العراب الاخبارية al3rab news

دخول

لقد نسيت كلمة السر

نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية


الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية

اذهب الى الأسفل

ثثثثث الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية

مُساهمة من طرف MaZlOuM_AL_Waseem 2010-01-21, 10:24 am

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية









* المقادير

العجينة
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلة ملح بهار رشة كمون

* لحشوة

نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
ملح بهار قرفة حسب الذوق

* الطريقة

ننقع البرغل بالماء البارد قليلاً ثم يصفى من الماء جيداً و يطحن ثلاث مرات على ماكينة طحن اللحمة .
ندعك البرغل باليد أو على العجانة الكهربائية مدة خمس دقائق ثم نضيف الهبرة و ندعك حتى نحصل على العجينة .
نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
ندهن صينية فرن بالسمنة .
نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة، و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة ).
بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون، نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً .
نغمر الكبة تماماً بالسمنة و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .
تصفى من السمنة و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت ) و تقدم .
MaZlOuM_AL_Waseem
MaZlOuM_AL_Waseem
.¸¸.•°مشرف عام•.¸.•°
.¸¸.•°مشرف عام•.¸.•°

عدد الرسائل : 594
العمر : 34
العراب ابن العرندس :
الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية Right_bar_bleue

عدد رسائل sms : 4
نقاط : 1021
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى