شبكة العراب ابن العرندس
في ظل المتاهات التي تخيم على الشبكات
نتمنى أن نكون طريقكم ألى ما ينفعكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة العراب ابن العرندس
في ظل المتاهات التي تخيم على الشبكات
نتمنى أن نكون طريقكم ألى ما ينفعكم
شبكة العراب ابن العرندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة العراب ابن العرندس على موقع حفض الصفحات

مواضيع ثابتة
اسماء الرياح وأنواعها _______________________________________ اسماء أيام الأسبوع في الجاهلية _______________________________________ سبب تسمية الاشهر الهجرية ----------------------------------- شبكة العراب الاخبارية al3rab news

دخول

لقد نسيت كلمة السر

نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية


صدر الدجاج مع الكريمة

اذهب الى الأسفل

ثثثثث صدر الدجاج مع الكريمة

مُساهمة من طرف o0o KobRaAa - SyRiA o0o 2009-12-16, 5:58 am

المقادير:

- كوبان من الكريما الكاملة الدسم.


- 113 غراماً من جبنة الغرغونزولا.

- كيلوغرام من السبانخ الطازجة المغسولة والمنزوعة الساق.
- 4 صدور دجاج منزوعة القشرة والعظام.

- ملح وبهار بحسب الذوق.


- نصف كوب من الطحين تقريباً لرشه على الدجاج.

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، يمكن إضافة المزيد بحسب الحاجة.

- ملعقة صغيرة من الثوم المطحون.

- كوب من جبنة الموزاريلا المقطعة، يفضل أن تكون مصنوعة من الحليب الكامل.

- ½ كوب من جبنة البارميجيانو ريجيانو المبروشة.

- بقدونس مفروم، للزينة.
الطريقة:

-1 في قدر سميكة متوسطة الحجم، اغلي الكريما، ثم خففي الحرارة واتركيها على نار هادئة من 15 إلى 20 دقيقة مع تحريكها باستمرار إلى أن تصبح كثيفة ويخف نصف حجمها تقريباً.


-2 أضيفي جبنة الغرغونزولا واستمري في طهي الخليط حوالى دقيقة أو اثنتين مع تحريكه باستمرار إلى أن تذوب الجبنة وتمتزج مع الكريما. إرفعي القدر عن النار وضعيها في مكان دافئ.

-3 اغلي المياه في قدر كبيرة. اسلقي السبانخ ثم صفيها واغسليها بالمياه الباردة. صفيها مجدداً واضغطيها لتستخرجي كمية المياه الفائضة. ضعيها جانباً.

-4 ضعي كل صدر دجاج بين طبقتين من الورق البلاستيكي ودقيه إلى أن يصبح رقيقاً جداً، لكن من دون أن يتمزق. رشي عليه الملح والفلفل من الجانبين ثم غطيه بالطحين.

-5 في مقلاة كبيرة، سخني الزيت على حرارة متوسطة، ثم إقلي كل صدر دجاج على حدة من دقيقة إلى اثنتين لكل جهة. عدّلي درجة الحرارة بحسب الحاجة لتحولي دون احتراق الدجاج، وأضيفي الزيت عند الضرورة لتبقي طبقة صغيرة منه في أسفل القدر. أنقلي الدجاج إلى طبق آخر وأبقيه ساخناً.

-6 في المقلاة نفسها، أضيفي قليلاً من الزيت إذا دعت الحاجة وضعي الثوم واطهيه على حرارة متوسطة إلى أن تشمي رائحته. زيدي السبانخ ثم الصلصة واتركي المزيج على النار مع تحريكه باستمرار لدقيقة كي تختلط النكهات ثم أطفئي النار.

-7 سخني الفرن وضعي كل صدر دجاج في طبق خاص بالفرن وأضيفي إليه ربع كمية الصلصة والسبانخ، ثم رشي جبنة الموزاريلا والبارميجيانو ريجيانو بالتساوي فوق كل حصة.

-8 ضعي كل طبق فترة قصيرة في الفرن لتذوب الجبنة ويصبح لون الصلصة ذهبياً. رشي فوقه قليلاً من البقدونس المفروم وقدميه مباشرة.





صدر الدجاج مع الكريمة 2
o0o KobRaAa - SyRiA o0o
o0o KobRaAa - SyRiA o0o
نائب مدير
نائب مدير

عدد الرسائل : 1216
العراب ابن العرندس :
صدر الدجاج مع الكريمة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100صدر الدجاج مع الكريمة Right_bar_bleue

عدد رسائل sms : 3
نقاط : 2851
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

https://wasim.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى