مواضيع مماثلة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
مواضيع ثابتة
اسماء الرياح وأنواعها
_______________________________________
اسماء أيام الأسبوع في الجاهلية
_______________________________________
سبب تسمية الاشهر الهجرية
-----------------------------------
شبكة العراب الاخبارية al3rab newsدخول
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طبق السمك على الطريقة اللبنانية
صفحة 1 من اصل 1
طبق السمك على الطريقة اللبنانية
المقادير:
- 3 كيلو من سمك اللقّز أو الهامور.
- 150 غراماً من عصير الليمون.
- 100 غرام من الزيت النباتي.
- 10 غرا
مات ملح.
- 5 غرامات بهار.
- 5 غرامات كزبرة ناعمة.
- ورقتا غار.
- عود قرفة.
- 150 غراماً من البصل.
- 20 غراماً من الثوم.
- 30 غراماً من الكزبرة الخضراء.
- 3 أنواع فلفل: أحمر أخضر وأصفر (400 غرام).
- 150 غراماً من الطماطم.
- 40 غراماً من الفلفل الأخضر الناعم.
- 50 غراماً من صلصة الطماطم.
- ليمونتان.
- 300 غرام من المكسرات المقلية.
الطريقة:
- نظّفي السمك جيداً.
- تبّليه بالليمون والزيت والمنكهات.
- ضعيه في الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج.
الصلصة:
- إقلي البصل والثوم مع الفلفل المشكَّل والحرّ الأخضر.
- أمزجي الكزبرة والطماطم بصلصة الطماطم.
- أضيفي بقية المنكِّهات الى الصلصة واقليها مدة 10 دقائق.
سكب السمك:
- ضعي السمك في وعاء عميق.
- أضيفي الصلصة فوقه وعلى جوانبه.
- زيّني الطبق بالليمون والمكسرات.
- 3 كيلو من سمك اللقّز أو الهامور.
- 150 غراماً من عصير الليمون.
- 100 غرام من الزيت النباتي.
- 10 غرا
مات ملح.
- 5 غرامات بهار.
- 5 غرامات كزبرة ناعمة.
- ورقتا غار.
- عود قرفة.
- 150 غراماً من البصل.
- 20 غراماً من الثوم.
- 30 غراماً من الكزبرة الخضراء.
- 3 أنواع فلفل: أحمر أخضر وأصفر (400 غرام).
- 150 غراماً من الطماطم.
- 40 غراماً من الفلفل الأخضر الناعم.
- 50 غراماً من صلصة الطماطم.
- ليمونتان.
- 300 غرام من المكسرات المقلية.
الطريقة:
- نظّفي السمك جيداً.
- تبّليه بالليمون والزيت والمنكهات.
- ضعيه في الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج.
الصلصة:
- إقلي البصل والثوم مع الفلفل المشكَّل والحرّ الأخضر.
- أمزجي الكزبرة والطماطم بصلصة الطماطم.
- أضيفي بقية المنكِّهات الى الصلصة واقليها مدة 10 دقائق.
سكب السمك:
- ضعي السمك في وعاء عميق.
- أضيفي الصلصة فوقه وعلى جوانبه.
- زيّني الطبق بالليمون والمكسرات.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى