شبكة العراب ابن العرندس
في ظل المتاهات التي تخيم على الشبكات
نتمنى أن نكون طريقكم ألى ما ينفعكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة العراب ابن العرندس
في ظل المتاهات التي تخيم على الشبكات
نتمنى أن نكون طريقكم ألى ما ينفعكم
شبكة العراب ابن العرندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة العراب ابن العرندس على موقع حفض الصفحات

مواضيع ثابتة
اسماء الرياح وأنواعها _______________________________________ اسماء أيام الأسبوع في الجاهلية _______________________________________ سبب تسمية الاشهر الهجرية ----------------------------------- شبكة العراب الاخبارية al3rab news

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

اليومية اليومية


الكسكس الجزائري

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ثثثثث الكسكس الجزائري

مُساهمة من طرف o0o KobRaAa - SyRiA o0o 2009-12-16, 3:15 am

الكسكس الجزائري B6dwhjj4bl5k

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:


1- كيس كسكسي
2- لحم ودجاج (على حسب عدد العائلة او العزومة)
-خضروات:
------- باذنجان
------- خردل
--------جزر
--------بطاطا
--------حمص مشمخ
--------كوسة
3- زبدة
4- ملح
5- زيت
6- فلفل اكحل
7- طماطم مصبرة
8- طماطم حمراء
9-فلفل حار اخضر
10- بصل
11-ثوم

التحضير:
اولا -نبدا بالكسكسي: تفرغي مقدار الكسكسي في وعاء كبير، تغسليه مليح بالماء، وتصفيه من الماء كلية، بعدين تحطي شوية ملح وشوية زيت، وتحطين الكسكسي في الكسكاس يفور....

ثانيا- نقوم بتحضير مرقة، نجيب اللحم المقدار لي رايحين نطيبوه، والدجاج كذلك، من بعد نجيب البصل نقشروه ونقطعوه رقيق، وسنات ثوم نقطعهم رقاق ثان، ونجيبو 3 حبات طماطم نرحيوهم ونضيفوهم، الملح على حسب الذوق، 1/2 مغرفة فلفل اكحل، 1 فلفل اخضر من بعد نحطو مقدار 2 مغارف تاع العشا زيت، وشوية ماء، ونحطو البرمة تتقلى حتى يدوب البصل، في هذه الاثناء نحيو الكسكسي من الكسكاس ونحطوه في وعاء، وندهنوه بالزبدة....
كي نرجعوه يزيد يتفور ما ننساوش نمرقو المرقة ونحطولها وعاء ماء حتى تتغطى اللحم والدجاج بالماء
نخليو المرقة تغلى من بعد ما يدخل نص الطياب للدجاج واللحم، نجيب الخضروات، ونغسلها مليح، ونشقها الى نصفين، كل من الكوسة والبطاطا، والجزر، الخردل، والبذنجان ونضيفهم للمرقة.......
كي طلي على الكسكاس وتشوفي البخار عم يطلع لفوق كثير ساعتها بتعرفي انو الكسكس طاب انزعيه وخلي المرقة طيب لحاله
بعدين انزعي اللحم والدجاج وخلي الخصروات يطيبو وحدهم، كي نخلص خالص، نحط الكسكس في طبسي ونفرغ عليه المرقة، ونوضع اللحم والدجاج ونزينو بالخضروات على اطرافو، وفي وسطو نوضع الحمص المشمخة


شهية طيبة
o0o KobRaAa - SyRiA o0o
o0o KobRaAa - SyRiA o0o
نائب مدير
نائب مدير

عدد الرسائل : 1216
العراب ابن العرندس :
الكسكس الجزائري Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكسكس الجزائري Right_bar_bleue

عدد رسائل sms : 3
نقاط : 2851
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

https://wasim.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ثثثثث رد: الكسكس الجزائري

مُساهمة من طرف ابو علي 2009-12-16, 3:44 am

مشكور حبيبي

واخوي الغالي كوبرااا سوريا
ابو علي
ابو علي

عدد الرسائل : 2
العراب ابن العرندس :
الكسكس الجزائري Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكسكس الجزائري Right_bar_bleue

عدد رسائل sms : 0
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 16/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ثثثثث رد: الكسكس الجزائري

مُساهمة من طرف ابو علي 2009-12-16, 3:44 am

مشكور حبيبي

واخوي الغالي كوبرااا سوريا




تحيات ابو علي مدير منتدى الميكانيك
ابو علي
ابو علي

عدد الرسائل : 2
العراب ابن العرندس :
الكسكس الجزائري Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكسكس الجزائري Right_bar_bleue

عدد رسائل sms : 0
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 16/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى